回転寿司の乱
いよいよスギ花粉が本格化してきたようですね。 今朝付けで俺の鼻も反応し始めました。
杉に代わる木材ってないんですかね。 とにかく杉を抹殺してほしいです。 局長です。
――― さて、本日の 『熊猫犬日記』 は、例によって午後までお待ちを。

それまでの間は、一昨日の花金の夜に起きた俺の勇姿をご覧いただきたい。
“毎朝ちゃんと市場でネタを仕入れるそこそこ上等な回転寿司で皿の色を気にせずに好きなだけ食べてみよう”
という新企画を決行してみたのだ。
そのバトルフィールドに選ばれたのは、『魚屋路』 。

コハダやアジといった光り物から食べ始め、ホタテやつぶ貝などの貝類も堪能したところで、いつもだったらちょっと気が引けてしまう本まぐろの「中トロ」も躊躇なくいってしまう。

さらには、“食べ比べ” とばかりに、本まぐろの「大トロ」に。
牛肉の霜降りかというほど、脂もすごい。
パッと見、生ハムか牛の生肉が乗っかってるのかと見間違えてしまいそうだ。

肝心なお味は・・・・
回転寿司とは思えない見事なクオリティで、打ちのめされた感じだ。
歯がなくても食べられてしまうほど柔らかくて、まぐろ一匹分食べたくなってしまった。

どれもこれも美味しくて、いくら食べても「お腹いっぱい」という感覚が生まれない。
日頃、「ラーメン二郎」でキャリアを積み過ぎて、満腹中枢がイカレてしまったのだろうか。
大食い選手権の常連メンバーに間違われてしまうのではないかとヒヤヒヤしてしまうほどだ。

このままでは店ごと食べ切ってしまいそうだったので、自主規制的にここで打ち止めることに。
合計、お寿司が25皿と、ビールが3杯。
8,500円弱という、回転寿司とは思えない金額を叩き出してしまったのだった・・・・
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お寿司が食べたくてたまらないアナタ、寿司屋へ急げ!
【今日の一言】
薬もらいに行かねば。 マスクも準備せねば。 毎年のことながら春なのに気が思い・・・・
| 局長 | 08:04 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑